ダッチオーブンを使いこなしてみる‼
こんにちは(*´ω`*)
キャンプから帰ってやっと洗濯終了したamonaranreonです‼
今日は
「キャンプでダッチオーブン、めんどくせぇ」
「積載問題で出番の少ないダッチオーブン、コイツどうすんべ?(笑)」
と言うそこのあなた
家で使えばい~じゃぁぁぁん‼
ってなことで最近作ったダッチ料理を紹介します
メンズみたいに豪快なダッチ料理ではございませんのでご了承を(^∀^;)
材料
※鳥モモ肉
※干し椎茸水で戻してね‼
※ゴボウ
※大根
※めんつゆ
※コンニャク
まずダッチオーブンをプレヒート
我が家はオール電化なんで、直火出来ないのでコチラ(笑)
イワタニカセットガスフー達人(笑)
ダッチは激安サウスフィールド
プレヒートしたらまず鳥を炒めて~
干し椎茸を
戻し汁ごと
ザッバーン
椎茸と汁をご一緒に
その他の具を全部ぶちこみ
10分ほど待つ
簡単だしおかずにもツマミにもなります‼
ざっくり過ぎてごめんなさ~い(笑)
うちの息子たちに大好評でしたヽ(*´▽)ノ♪
騙されたと思って作ってみてください
普通の鍋で煮込むのと味が違います(*^▽^)/★*☆♪
関連記事